Privacy

P

Si fornisce la presente informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), per coloro che consultano il sito web www.nicfab.it. Si precisa che la presente informativa riguarda solo questo sito, blog dello Studio Legale Fabiano e non anche altri indirizzi web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento
Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che accedono a questo sito e vi navigano, è l’Avv. Nicola Fabiano ([email protected][email protected]), con studio in Foggia (Italia) alla Via Dante Alighieri n. 5 (71121).

Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali da parte dello Studio Legale Fabiano si basa sul consenso – ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del Regolamento UE 2016/679 – espresso dall’utente mediante la navigazione su questo sito web e la sua consultazione, così accettando la presente informativa. Il consenso è facoltativo e può essere revocato in qualsiasi momento mediante richiesta inviata a mezzo email a [email protected].law, precisando che, in tal caso, in assenza di consenso non potranno essere erogati alcuni servizi e la navigazione sul sito web potrebbe essere compromessa.
Il trattamento dei dati personali è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento per finalità di fornire informazioni circa l’attività professionale dello Studio Legale Fabiano, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) del Regolamento UE 2016/679, nel rispetto di quanto previsto dal medesimo Regolamento.

Dati trattati e finalità del trattamento
Dati di navigazione – L’accesso al presente sito e la navigazione all’interno di esso avviene mediante l’utilizzo di un browser web. Alcuni dati necessari per la navigazione in internet, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In particolare s’intende riferirsi agli indirizzi IP o ai nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, ecc.
Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per eventuali responsabilità nell’ipotesi di reati informatici connessi con questo sito. I dati relativi a coloro che hanno inoltrato richieste allo Studio Legale Fabiano per via telematica utilizzando gli strumenti presenti su questo sito sono conservati per non più di giorni sette, comunque per il tempo necessario ad inoltrare le risposte e per eventuali esigenze di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria.
Dati forniti volontariamente dall’utente – L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per le risposte, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nel messaggio.
Tali dati sono trattati per rispondere ai messaggi inviati e per evadere le eventuali relative richieste. Il mancato conferimento dei dati personali per le comunicazioni con lo Studio Legale Fabiano o per l’invio di eventuali richieste ne impedisce l’evasione. I dati sono conservati per il periodo strettamente necessario alle finalità per cui sono trattati.
Cookies – La Raccomandazione su indicata (n. 2/2001) definisce i cookies come “una registrazione informatica di informazioni trasmessa da un web server ad un computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite allo stesso sito web”. I cookies (piccoli file di testo che il sito visitato invia al tuo device, dove vengono poi memorizzati al fine di essere ritrasmessi allo stesso sito alla visita successiva) possono essere permanenti o di sessione, “First party” (sito o dominio di provenienza) o “Third party” (di terze parti).
I cookies permanenti consistono in un file di testo inviato da un web server ad un browser web e, una volta immagazzinato dal browser, rimane valido fino alla data di scadenza programmata (salvo che non venga cancellato dal visitatore prima di predetta data). I cookies di sessione scadono al termine della sessione di utilizzo, ovvero alla chiusura del web browser. I cookies “First party” sono quelli impostati da questo sito; i cookies “Third party” sono di un dominio diverso da questo e sono impostati perché si utilizzano funzioni gestite da terzi.
In ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014, n. 229 (pubblicato nella G.U. – Serie generale del 3/6/2014, n. 126) e del successivo documento “Chiarimenti in merito all´attuazione della normativa in materia di cookie“, si informa che il presente sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:

  • cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) e sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
  • cookie di sessione e permanente di terze parti “Google Analytics” per il monitoraggio dell’uso del sito e per le statistiche. Tali cookies non raccolgono informazioni che possano identificare in qualche modo l’utente. Le informazioni generate in forma anonima in relazione al sito, vengono impiegate per creare report sull’utilizzo dello stesso.
  • cookie di terze parti per la condivisione di pagine e/o articoli che semplificano l’accesso ai social network e agli strumenti sociali su internet. Tali cookie sono: Facebook, Twitter, Linkedin.

Tutti i predetti cookies non vengono utilizzati per la profilazione e per il tracciamento, ma unicamente per gli scopi funzionali sopra descritti e la loro installazione non richiede il consenso dell’utente. E’ comunque possibile per l’utente impostare i cookie dalle “Preferenze” del browser utilizzato ed eventualmente rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie attivando l’apposita opzione: il mancato utilizzo dei cookie tecnici, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà tecniche di interazione con questo sito.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:
Mozilla FirefoxMicrosoft Internet ExplorerMicrosoft EdgeGoogle ChromeOperaApple Safari
La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.
Facebook (link informativa cookie)
Twitter (link informativa cookie)
LinkedIn (link informativa cookie)

Destinatari
I dati personali raccolti dal presente sito a seguito della consultazione non sono comunicati a destinatari o a categorie di destinatari.

Periodo di conservazione dei dati personali
A parte quanto precisato sopra, i dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario alle attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, salvo che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.
I dati (indirizzo IP) utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare il sito) sono conservati per 30 giorni.
I dati per finalità di analytics (statistica) sono conservati in forma aggregata per 24 mesi.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la protezione dei dati personali, in particolare la decisione di esecuzione della Commissione europea n. 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Misure di sicurezza
I dati dei visitatori/utenti sono trattati in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. La sicurezza dei tuoi dati personali nella sessione di comunicazione con questo sito è protetta mediante un certificato Secure Sockets Layer (SSL) che utilizza un protocollo crittografico di presentazione, criptando le informazioni. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).

Diritti degli interessati
Gli interessati possono esercitare i diritti previsti dagli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE 2016/679. La richiesta dovrà essere indirizzata a [email protected]

Diritto di reclamo
Gli interessati che ritiengono che il trattamento dei loro dati personali effettuato attraverso questo sito sia in violazione del Regolamento UE 2016/679, ai sensi dell’art. 77, possono proporre reclamo ad al Garante per la protezione dei dati personali.

Articoli recenti

Commenti recenti

Archivi

Categorie

Follow Me